LECHE CONDENSADA FACILITA


La leche condensada es una mezcla maravillosa que es sumamente útil para elaborar o acompañar cualquier dulce de nuestra cocina.

Pero ¿cómo hacerlo? Su preparación es súper fácil y rapidísimo. Lo que más tarda es el tiempo de maceración o de cuajo, que puede estar entre 3 y 4 horas. El crédito se lo debemos a Chocolate López, gran amante de la cocina. 

Sin más preámbulo, acá les dejo la receta.

Ingredientes

1 taza de agua 
1/2 taza azúcar
2 tazas leche en polvo

Preparación

Hervir el agua en una olla. Una vez que haga hervor, llevar a la licuadora y mezclar el resto de los ingredientes.

Batir por dos minutos. Luego, envase y deje reposar hasta enfriar. 

Una vez que esté a temperatura ambiente, llevar a la nevera por al menos 4 horas para que termine de tomar su consistencia, aunque ideal sería de un día para otro.

Y listo. Una fácil y rápida receta para acompañar tu arroz con leche, ponqué o cualquier otro postre. Disfrútalo.



Comentarios

Entradas más populares de este blog

PEPINILLOS ENCURTIDOS (+ ESTERILIZACIÓN DE FRASCOS DE VIDRIO)

PANQUECAS DE CREMA DE ARROZ / AVENA Y CAMBUR