ATÚN A LA VINAGRETA
A ver. ¿Cómo explicar lo que significan las
vinagretas que se hacen en la casa..? Creo que no hay forma. Lo maravilloso de
la vinagreta es que le da un gusto fabuloso a "lo vinagratado" y la
tranquilidad de poder tenerlo por largo tiempo en la nevera sin el temor de que
se nos vaya a dañar la comida.
El atún a la vinagreta es una manera diferentísima de comer el pescado. No solo es sabroso solo, no. También se convierte en un excelente candidato para comerlo de una manera más "relajada" en un sánduche, con unas galletas o como plato principal junto a un arroz, vegetales salteados, ensalada o cualquier otro contorno.
Además se convierte en una gran alternativa para
una comida "ligera", pero sin que esto acarree el riesgo de comer
alimentos “aburridos”.
Así que toma esta opción para cuidarte comiendo sano
y sabroso.
Ingredientes
1 Kilo de atún
1 Litro de agua
½ Litro de jugo de limón
1 ½ Cucharada de sal
1 Cebolla
1 ½ Cucharada de ajo machacado (10 dientes
aproximadamente)
1 Manojo de perejil
1 Pimentón rojo
1/8 Litro de vinagre
½ Vaso de aceite
Sal y pimienta negra al gusto
Preparación
Se pone el atún sin piel ni espinazo en un bol con el limón
y la sal de un día para otro o por al menos 12 horas a temperatura ambiente.
Se pone a calentar el agua y al hervir se echa el atún con
un poco de limón. Dejar cocinar por 25 minutos.
Picar la cebolla, perejil y pimentón en cuadritos. Machacar
los ajos y salpimentar. Una vez listo, mezclar con el limón, aceite y vinagre.
Colocar el atún en una fuente con tapa o en envases de
vidrio, rellenar con la vinagreta y listo.
Espero lo disfruten. No olviden suscribirse a nuestro blog,
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ustedes.
Nota: el atún puede ser sustituido por cualquier carne, bien sea blanca u roja. Aunque les recomiendo la Lengua y el Pulpo a la vinagreta.
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