TORTA DE ZANAHORIA

torta de zanahoria con topping glaseado
Mi abuela, como buena yaracuyana, le gustaba mucho los postres de frutas y hortalizas. Una de las tortas qué más sabrosa le quedaba, era la de zanahoria.
Esta torta es ideal para cualquier ocasión, aunque sinceramente hablando les puedo decir que con un café con leche, en una tarde lluviosa, esta merienda hará el complemento perfecto para disfrutar de la ocasión.

Acá esta sencilla receta, esperando que les guste.

Ingredientes

Ponqué


2 Tazas de azúcar

4 Huevos

2 Tazas de harina de trigo cernida

1 ½ Tazas de aceite de cocina

1 Cucharadita de bicarbonato de sodio

2 Cucharadas de canela en polvo

2 Cucharadas de polvo de hornear

3 Tazas de zanahorias ralladas

1 Taza de nueces picadas

1 Cucharadita de sal

Glaseado

250 Gramos de queso crema

½ Taza de margarina

3 Tazas de azúcar de nevar

1 Cucharadita de vainilla


Preparación

Ponqué

Precalentar el horno a 350°F

En la batidora, bata el azúcar y los huevos hasta que la mezcla quede espesa y pálida. Luego agregue el aceite y bata por 5 minutos más.

Cierna la harina, el bicarbonato, el polvo de hornear, la sal y la canela. Únase a la mezcla anterior de los huevos y siga batiendo hasta que esté bien unidos. Luego agrega las zanahorias y las nueces, batiendo entonces con una cuchara de madera.

Vierta la mezcla en un molde previamente enmantequillado y enharinado. Luego métalo en el horno por una hora o hasta que al introducir un palillo o cuchillo en la torta, éste sale sin dejar residuos de la mezcla.

Una vez listo, retirar del horno y dejar enfriar para posteriormente desmoldar.

Glaseado

Mezcle poco a poco en la batidora la margarina, queso crema, azúcar y vainilla hasta que todos los ingredientes estén bien unidos y luzcan brillantes.

Se le pone a la torta por encima, adornándola con la punta del tenedor y se mete a la nevera para que se endurezca el nevado.

Sacar ½ hora antes de servir.

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