GALLETAS CON 3 INGREDIENTES (FÁCIL)


Hay muchas formas de hacer galletas y las recetas variarán según más o menos leche. Tipo de mezclado. Con chocolate, sin huevo, etc.

Lo cierto es que hay recetas que van de generación en generación y otras que por necesidad, y falta de insumos, tienen que mutarse hasta crear una nueva versión. Así es la cocina, qué le vamos a hacer.

Fue de esta manera que me conseguí un día, de mucha ansiedad por un "dulcito", con un poquito de mantequilla y poco más de una taza de harina. Gracias a Dios había azúcar y una naranja en la nevera. Entonces de allí nació esta invención, que seguramente miles ya lo han hecho. Galletas de mantequilla y naranja, sin naranja porque solo vamos a usar una cucharadita de la ralladura de su cáscara, jajaja.

Es importante resaltar que esta es la base. Si le quieres incluir ralladura de coco, gotas de chocolate, frutos confitados o secos, también son válidos. Recuerda que la imaginación es el límite.

Ingrediente

200 gramos de mantequilla
150 gramos de azúcar
280 gramos de harina de trigo
1/2 cucharadita de ralladura de naranja.

Preparación

Previamente precalentamos el horno a 250°C

Colocamos la mantequilla y la azúcar a batir. O con una batidora manual o con un asistente de cocina. La idea es que se mezcle bien, puede ser por espacio de 5 a 7 minuto. Lo importante es que al blanquear la mezcla, le agreguemos la harina, previamente cernida.

Seguimos batiendo y le agregamos la 1/2 cucharadita de ralladura de naranja. Eso sí, laven previamente la naranja, para evita cualquier suciedad.

Batimos un minuto más y paramos la mezcla.

Reducimos la temperatura del horno a 200°C. Engrasamos dos envases de metal o pyrex con aceite. Luego con la ayuda de una manga vamos colocando pequeñas porciones de mezcla en nuestra bandeja. Recuerden que durante la cocción, la mantequilla se derretirá y las galletas se aplastarán, así que tomen en consideración esto para que no se asusten si se aplastan las galletas.

Si no tienes una manga, tranquil@. Coge una bolsa de plástico y vierte allí la mezcla. Luego, corta con una tijera uno de los extremos inferiores de la bolsa. Ojo, es muy importante que sea un pedacito pequeño para que no te salga tanta mezcla.



Una vez que llenes tus bandejas, llévalas al horno y cocina por 10 minutos aproximadamente o hasta que los extremos de las galletas se doren. No te preocupes si ves que el centro está medio blandito, la cocción seguirá una vez que salga del horno.


Al estar listas, retira del horno y deja enfriar. Luego con la ayuda de una espátula separa las galletas y envasarlas en una lata, un envase de vidrio o cualquier lugar que desees.



ADVERTENCIA: Estas galletas son una ADICCIÓN, así que no respondo si no te duran más de una sentada. Disfrútenla.




Comentarios

  1. Respuestas
    1. EEEEEEhhhhhh... Maravilloso. Me encanta que te haya gustado!

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