CALDO CLARO DE VEGETALES
En estos días de pandemia, así como para malestares gripales entre otros males, siempre es bueno tomarse una buena sopa para levantar las energías y llenarse con ese olor a "sanación espiritual" que produce un buen caldo.
Mi abuela era de las que se hacía una buena sopa. Aunque ella decía que no le gustaba cocinar, la sopa de la abuela nena era algo sumamente especial.
Aunque dentro de su recetario está escrito con palabras en francés (son nombres técnicos), el sabor es tan criollo como el mango de hilacha.
Espero que lo disfruten. Ah. Se me olvidaba. Si el caso por el cual toman esta sopa es por resaca, ratón o deshidratación post alcohólica, te recomiendo le agregues uno o dos huevos. Los beneficios para reconstituirte son casi milagrosos.
Ingredientes
Mirepoix (corte en dados pequeños)
100 gr. de cebolla cortada
75 gr. de zanahoria cortada
75 gr. de célery cortada
75 gr. de ajo porro cortada
Bouquet garni (ramillete de condimentos)
1 manojo pequeño de perejil
2 hojas de laurel
1 rama de tomillo
1 hoja de ajo porro
Sachet D’ épecies (bolsita de especies)
10 granos de pimienta
Terminación
1 cabeza de ajo sin pelar
3 litros de agua
Preparación
Coloca dentro de una olla el agua, la cebolla, la zanahoria, el célery, el ajo porro y la hierbas aromáticas (perejil, laurel, tomillo, y la hoja de ajo porro) en forma de bouquet garni; es decir, amarrados con con un trozo de pabilo, hilo o cualquier otro mecatillo que sirva para tenerlo unido.
Agregar la pimienta negra en el sachet d´epices (una bolsita de tela envuelta con un mecatillo) y la cabeza de ajo cortada transversalmente.
Dejar hervir y bajar el fuego al mínimo.
Agregar la pimienta negra en el sachet d´epices (una bolsita de tela envuelta con un mecatillo) y la cabeza de ajo cortada transversalmente.
Dejar hervir y bajar el fuego al mínimo.
Cocinar por una hora. Retirar del fuego y dejar reposar por 20 minutos.
Retira el ramillete de especies y la bolsita de especies.
Sírvase en platos hondos y disfrute.
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