CARATOS Y REFRESCOS
En nuestro país son muy comunes las bebidas refrescantes hechas de manera artesanal. De allí nace el famoso “Carato”, aunque sinceramente no sé de donde proviene ese nombre tan peculiar. Sin embargo esta bebida regularmente se hace con arroz o maíz molido, con jugo de piña o guanábana.
Lo cierto es que por su sabor tan tradicional, con olores y sabores a nuestra tierra, me inspiro a compartir esta receta que seguramente nos acercará a nuestros recuerdos de infancia. A nuestros viajes por el país y a los hermosos recuerdos que tenemos de nuestra geografía y gastronomía.
Ingredientes
1 Kilogramo de arroz molido
1 Papelón blanco
1 Raja de canela
1 Cucharadita de sal
5 gramos de pimienta guayabita
1 Cogollo de naranja tierno
Preparación
Se pone a cocinar la masa con abundante agua, pimienta, sal, canela y el cogollo de naranja
Se deja que quede como un atol espeso
Cuando esté frío se cuela en una tela muy fina
Añadiéndole más agua, con el papelón y un poco más de agua se hace un melado que no quede muy grueso
Se le añade a la masa ya colada poniéndole más agua si fuera necesario hasta darle la consistencia deseada
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