SIERRA ENVUELTA EN PAPEL ALUMINIO
El pescado es una proteína por excelencia, pero más allá de eso, el procedimiento para la obtención del mismo suele ser algo fascinante si lo ejecuta uno mismo.
Mi papá siempre fue un emprendedor de sueños. Y sus metas siempre las cumplías. Así fue como pudo viajar a Estados Unidos y graduarse como Piloto Privado, en contra de los deseos de mi abuela Nena, venir a Venezuela y graduarse de abogado para sacar adelante a sus chamos, y posteriormente tras mucho trabajo, comprar casa, carro y hasta lancha.
Quien me lee pensará que mi papá era una persona acaudalada o millonaria. Nada más lejos de la verdad. Mi viejo era de los que tenía tres y cuatro trabajos para poder mantener a la "prole" que tuvo. Sus salidas amorosas, compartir familiares y con amigos.
Así fue que por allá en los años 70, mi papá tuvo una lancha de la cual aún tenemos grabadas en cintas súper 8, las variadas vacaciones a Tucacas, Punta Brava, Boca de Aroa, los cayos de Morrocoy y tantas historias y anécdotas que se quedan plasmadas en los recuerdos. Momentos que no viví, pero que a través de sus registro, puedo revivir siempre.
En honor de aquellos días, les dejo esta receta de Carite Sierra, envuelta en papel aluminio.
Ingredientes
1 Rueda de Carite Sierra
2-3 Hongos o Champiñones grandes
3 Dientes de ajo
3 Lonjas de tocineta
3 Lonjas de queso (blanco o amarillo)
3 Hojas de albahaca
Un puñado de perejil picado
10 Gramos de romero picadito
Sal y pimienta
Papel aluminio
Margarina para untar en el papel aluminio
Aceite (Ideal de Oliva)
Preparación
Un puñado de perejil picado
10 Gramos de romero picadito
Sal y pimienta
Papel aluminio
Margarina para untar en el papel aluminio
Aceite (Ideal de Oliva)
Preparación
Aliñar el pescado con sal y pimienta. Se unta la margarina el papel aluminio.
Colocar la rueda de sierra y encima el ajo, romero, perejil, los hongos cortados en lajas, las rebanadas de tocinetas, las hojas de albahaca, y el queso amarillo o blanco semigraso. Rocíar con aceite de oliva y cerrar el papel aluminio de manera que no se salgan los jugos. Se mete al horno a 375°F por 20 minutos.
Acompañar con papas al vapor y vegetales salteados.
Nota: El papel aluminio se puede sustituir por hojas de plátano o cambur, pero con la condición de que quede bien cerrado para que no se escapen los jugos.
Nota: El papel aluminio se puede sustituir por hojas de plátano o cambur, pero con la condición de que quede bien cerrado para que no se escapen los jugos.
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