MINI PIZZAS EN PAN PITA

pizza con pan de pita pan árabe
La pizza es uno de menús más versátiles, prácticos y que los más pequeños de la casa disfrutarán. Como toda abuela, mi vieja es de la que consiente a sus nietos a quienes les encanta esta práctica comida.

Lo mejor de esta receta, es que puede ser más fácil de lo normal, porque en vez de detenernos a hacer la masa para la pizzas, utilizamos como base el pan Pita o pan árabe, según lo que consigan en el súper.

La receta original está creada para no gastar tanto dinero, debido a que en varios supermercados puedes conseguir las bandejas de “recortes” de charcutería y queso, que regularmente son más económicos que las piezas enteras como tal. Pero queda a gusto de cada quien. Así como les indicamos al principio, es cuestión de gusto. Incluso puedes sustituir el jamón de pierna por jamón serrano.

Ingredientes

1 Bolsa de pan (pita o árabe)
 ½ Taza de salsa para pizza
1 Bandeja de recortes de charcutería (o sustituir por 200 Gramos de Jamón de pierna)
100 Gramos de Chorizo tipo vela o español
1 Bandeja de recortes de queso (o sustituir por 1 Taza de queso mozzarella rallado)
12 Hojas de albahaca fresca
Sal, pimienta y orégano al gusto
Un chorrito de aceite (ideal de oliva, pero no es limitativo)


Preparación


Precalienta el horno a 150°C.

Untar los panes con la salsa de pizza, de esas que puedes conseguir en el mercado aunque si quieres puedes prepararla tú mism@. ¡Acá la salsa de la casa!

A esta base, agrégale un puñado de los recortes de charcutería, previamente fileteado. Y la misma cantidad de recorte de queso. Pica el albajaca en tiras y esparce lo que serían dos hojitas por cada pan. 
Salpimienta al gusto y espolvorea un poco de orégano encima.

Como toque final, rocía un chorrito de aceite sobre cada pizza.

Coloca  las pizzas en una bandeja y lleve al horno por espacio de 15 minutos o hasta que el queso se derrita.

¡Servir caliente y "gualá"!




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