MINI PIZZAS EN PAN PITA
La pizza es uno de menús más versátiles, prácticos y que los más pequeños de la casa disfrutarán. Como toda abuela, mi vieja es de la que consiente a sus nietos a quienes les encanta esta práctica comida.
Lo mejor de esta receta, es que puede ser más fácil de lo normal, porque en vez de detenernos a hacer la masa para la pizzas, utilizamos como base el pan Pita o pan árabe, según lo que consigan en el súper.
La receta original está creada para no gastar tanto dinero, debido a que en varios supermercados puedes conseguir las bandejas de “recortes” de charcutería y queso, que regularmente son más económicos que las piezas enteras como tal. Pero queda a gusto de cada quien. Así como les indicamos al principio, es cuestión de gusto. Incluso puedes sustituir el jamón de pierna por jamón serrano.
Ingredientes
1
Bolsa de pan (pita o árabe)
½ Taza de salsa para pizza
1
Bandeja de recortes de charcutería (o sustituir por 200 Gramos de Jamón de
pierna)
100
Gramos de Chorizo tipo vela o español
1
Bandeja de recortes de queso (o sustituir por 1 Taza de queso mozzarella
rallado)
12
Hojas de albahaca fresca
Sal,
pimienta y orégano al gusto
Un
chorrito de aceite (ideal de oliva, pero no es limitativo)
Preparación
Precalienta el horno a 150°C.
Untar
los panes con la salsa de pizza, de esas que puedes conseguir en el mercado aunque
si quieres puedes prepararla tú mism@. ¡Acá la salsa de la casa!
A
esta base, agrégale un puñado de los recortes de charcutería, previamente
fileteado. Y la misma cantidad de recorte de queso. Pica el albajaca en tiras y
esparce lo que serían dos hojitas por cada pan.
Salpimienta al gusto y
espolvorea un poco de orégano encima.
Como
toque final, rocía un chorrito de aceite sobre cada pizza.
Coloca
las pizzas en una bandeja y lleve al horno
por espacio de 15 minutos o hasta que el queso se derrita.
¡Servir caliente y "gualá"!
¡Servir caliente y "gualá"!
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