MAYONESA DE ALBAHACA
La mayonesa es una salsa que sirve de base para muchas preparaciones o como acompañante de platos principales, ensaladas y cualquier otra cosa que ustedes deseen untar.
En esta ocasión presentamos una salsa que fue modificada y que sencillamente queda espectacular, dándole un matiz distinto al sabor original.
Ingredientes
20 hojas de albahaca fresca (un manojo)
2 Dientes de ajo
1 Huevo
Aceite
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Licuar hojas de albahaca y el ajo con aceite vegetal hasta que esté pastosa o semi-líquida.
Preparar mayonesa con un huevo e ir batiendo a medida que agrega aceite vegetal. La clave de la mayonesa casera es la forma en que se agrega el aceite, por ello es importante que se añada poquito a poquito, que se forme un hilo de aceite. Allí vas agregando hasta que tenga la consistencia deseada.
Luego que esté listo, unir ambas preparaciones y salpimiente al gusto.
Si no quiere preparar la mayonesa, utilice la de frasco.
Esta salsa es ideal para utilizar con pastas, carnes, pescados, pan con ajo, hamburguesas, papas fritas, etc.
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