MAYONESA DE ALBAHACA

Mayonesa verde de albahaca salsa

La mayonesa es una salsa que sirve de base para muchas preparaciones o como acompañante de platos principales, ensaladas y cualquier otra cosa que ustedes deseen untar.
En esta ocasión presentamos una salsa que fue modificada y que sencillamente queda espectacular, dándole un matiz distinto al sabor original.


Ingredientes


20 hojas de albahaca fresca (un manojo)

2 Dientes de ajo
1 Huevo
Aceite
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Licuar hojas de albahaca y el ajo con aceite vegetal hasta que esté pastosa o semi-líquida. 

Preparar mayonesa con un huevo e ir batiendo a medida que agrega aceite vegetal. La clave de la mayonesa casera es la forma en que se agrega el aceite, por ello es importante que se añada poquito a poquito, que se forme un hilo de aceite. Allí vas agregando hasta que tenga la consistencia deseada. 

Luego que esté listo, unir ambas preparaciones y salpimiente al gusto. 


Si no quiere preparar la mayonesa, utilice la de frasco.

Esta salsa es ideal para utilizar con pastas, carnes, pescados, pan con ajo, hamburguesas, papas fritas, etc. 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

CROQUETAS DE PAPA RELLANAS CON JAMÓN Y QUESO

AREPA DE MORCILLA (FEATURING REINA PEPIADA)