FALSO ASADO O ROAST-BEEF INGLES
El roast beef es un plato anglosajón y regularmente se sirve con un corte muy delgado, para poder disfrutar de la carne que queda en el punto exacto en el cual no está cruda. Para los amantes de la
carne, este platillo es una delicia, y mira que sí lo es.
Pero llegado un momento, en
la casa se inventó un estilo de “rosbif” que se cuece a fuego “suspendido” y
que termina siendo una comida diferente.
Sí, lo sé. Es un poco loca
esta receta, pero bueno, qué se le va a hacer. A fin de cuenta son “Las recetas
de mis viejos”.
Me avisan cómo les queda.
Ingredientes:
2,5 kg Solomo entero
Sal y pimienta negra
(opc) otros condimentos al
gusto
60 grms de mantequilla
Preparación:
Precaliente el honor a 240
grados durante 20 minutos.
Condimente la carne con sal
y pimienta y embadúrnela con la grasa o la mantequilla. Póngala sobre una
rejilla dispuesta sobre una fuente o bandeja de metal y hornee por espacio de 5
minutos por cada kg de peso (12 minutos y medio según nuestra receta).
Culminado el tiempo, apague
el horno y sin abrirlo en ningún momento, deje la carne en él durante 2 horas.
Transcurrido este tiempo,
sin sacar la fuente del horno toque la carne con el dedo. Si está caliente,
sírvala. Pero como algunos hornos no conservan el calor tanto como otros, es
posible que esté tibia. En ese caso, hornéela unos 10 minutos más a 240 grados.
Así se recalentará sin modificar su cocción.
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