CREPES DE BATATA


crepes de batata tostada rellena
La batata es un tímido tubérculo de dulce forma que es parte importante de la gama de sabores del Caribe.
Delicadamente colorida, es un reflejo del universo intenso y variado del espíritu tropical, aunque su uso suele limitarse a un ocasional puré. Tropical y delicadamente (como hemos dicho) vamos a explorar otras preparaciones que con su nobleza original nos permitan conjugar texturas y sabores para el siempre ansioso paladar.

Ingredientes
2 Claras huevo
1/2 Cucharadita Jengibre Ciriandro (Semillas de cilantro)
1/4 Cucharadita canela molida
2 Cucharada de jugo de limón
1 Cebolla morada grande
500 Gramos de batata rosada
60 Gramos de harina de trigo
Varias gotas de picante
Cúrcuma molida
Comino molido
Pimentón molido
Sal y Pimienta negra recién molida

Procedimiento

En un tazón grande bata las claras de los huevos sin montarlas, es decir, sólo un poco. Añada las especias, sal, pimienta y el jugo de limón.

Ralle la cebolla y luego, sobre ella, la batata. Añada revolviendo la harina a las claras de huevo.

Exprima con las manos la batata y la cebolla rallada para eliminar el exceso de líquido, después añada la mezcla a los huevos. Revuelva suavemente hasta obtener una mezcla homogénea.

Disponga de unos moldes antiadherentes y caliéntelos en el horno. Ponga la mezcle con un cucharón en los moldes, espárzalas bien con el dorso del cucharón.

Hornee por entre 7 y 10 minutos, deles la vuelta y hornee por 5 minutos más. Luego repita la operación hasta que estás crepes estén tiernas, sus borde dorados y crocantes. El horno deberá estar a 230°C. 


También puede cocinar la mezcla en un sartén caliente, teniendo en cuenta que las crepes deben quedar delgadas para que tengan la consistencia deseada.

Puede rellenarla con lo que desee.

Sírvalas calientes.


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