COCTEL DE AGUACATE CON CAMARONES
Como ya he comentado en otras publicaciones, mi papá tenía afición por
las matas, árboles y afines. Varias eran frutales y una de las preferidas de la
familia era la de aguacate.
La mata de aguacate es un ícono de casa. No solo porque es parte de la
vista que tenemos de Caracas, sino que además en la temporada de cosecha es el
regalo perfecto para cualquier visitante.
Ahora, el cuento está en poder bajar los benditos frutos, porque mi papá
tuvo la brillante idea de colocar la mata en una pendiente, razón por la cual
el hecho de bajar los aguacates era una tarea que implicaba ingeniería,
logística y mucha física para que no te cayera una fruta con un peso de
promedio de 1 ½ kg en la cabeza.
Y como mi papá era de la “vieja escuela”, para bajar los aguacates era
un procedimiento que incluía cortadora, escalera y hasta sábanas para poder
tumbarlos.
Recuerdo que en una ocasión estaba Leidi, una hija que adoptó la familia, con nosotros y fuimos a la rutina de los fines de semana:
bajar los aguacates. Mi viejo, como buen patriarca estaba en la parte más alta,
en el jardín de la casa, dirigiendo toda la operación con una botella de
cerveza que no soltaba para nada, mientras que daba más indicaciones que fiscal
de tránsito.
Cuando por fin determinamos cuál es el aguacate que se iba a bajar, se
dan las indicaciones a los cuatro “cátcher”, que eran los que agarraban la sábana
por sus esquinas y estiraban, emulando las acciones de los bomberos cuando
rescatan a las personas que están atrapadas en un edificio.
Resulta que cuando mi hermano hace el corte y se empieza a escuchar el
zumbido del aguacate cayendo a toda velocidad entre las matas y árboles, mi
papá grita: ¡cuida’o! Inmeditamente Leidy, no sé de donde le vino esta
maravillosa idea, se puso la sábada sobre la cabeza para “cubrirse” del golpe,
cuando le cae el fruto encima.
Está demás decir que ese hecho pasó hace más de 25 años y aún nos reímos
echando el cuento.
Lo cierto es que con el aguacate se puede hacer una “divinura” de
entrada: el coctel de aguacate con camarones.
Ingredientes
3 Aguacates maduros
1/2
Kilogramo de camarones sin concha
1 Taza de mayonesa
3
Cucharadas de salsa de tomate (KETCHUP)
Salsa Inglesa
1/2 Cucharadita de paprika
1/2 Cucharadita de Brandy
Preparación
1.- Lave
bien los camarones y cocínelos por 20 minutos.
2.-
Prepare una salsa golf que lleva: mayonesa, salsa de tomate, paprika, salsa
inglesa y brandy mezcle todo en un bol e incorpore los camarones.
3.-
Pique los aguacates en dos mitades, rocíe con un poco de limón y una pizca de
sal y luego introduzca la mezcla de camarones.
Puede picar un poco de cilantro para decorar por encima.
Sencillo y sabroso. Espero que lo disfruten y que si lo llegan a hacer, me pasen las fotos y me comentes tu experiencia.
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