CERDO AGRIDULCE

cerdo en salsa agridulce con pimentón cebolla y ajonjolí
El cerdo o cochino es una carne muy versátil. Usada comúnmente en las comidas asiáticas, se le ha conseguido una gran cantidad de variaciones que han enriquecido la cocina occidental. 

En la casa el cochino se comía con una pierna de pernil, sin embargo conforme fue pasando el tiempo, fuimos incorporando otras presentaciones y sin duda alguna, esta del cerdo agridulce es una de las más sabrosas.

Lo bueno de ella es que sirve como plato principal o como un pasapalos acompañado de un pan campesino en rodajas.

La mesa está servida, el resto es cuestión de querer intentarlo.

Ingredientes


1/2 Kilogramo de lomo de cerdo cortado en dados
3 Cucharadas de harina de trigo
3 Cucharadas de maicena
1 Huevo
1 Cucharadas de polvo de hornear
Aceite para freír
1 Pimentón
1 Cebolla
1/2 Litro de agua
1 Cucharada de puré de tomate
6 Cucharadas de azúcar
Vinagre al gusto
Sal al gusto

Preparación


Condimentar el lomo de cerdo cortado en dados con sal. Rebozarlo en una pasta hecha con harina, maicena, huevo, un chorrito de agua y polvo de hornear. Freír en abundante aceite y escurrir.

Freír el pimentón y la cebolla picados por dos minutos.

Aparte hacer la salsa con el 1/2 litro de agua, puré de tomate, sal, azúcar, y vinagre al gusto, hervir por 5 minutos. Puedes ir añadiendo vinagre poco a poco hasta tener el agridulce deseado.

Colocar en una sartén por dos minutos y finalmente colocar la carne por tres minutos más.

Para espesar la salsa, agrega una cucharada de maicena diluida en agua temperatura ambiente.

Como opcional, podrías espolvorear con unas semillas de ajonjolí.
Sí sigue todos estos pasos el resultado será delicioso.

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