ALIOLI

Mayonesa de ajo alioli
El Alioli es una crema a base de ajo, aceite y mayonesa que tiene un gusto que explota los sentidos gustativos. 
Esta salsa es un acompañante ideal para cualquier tipo de carnes, aunque también sirve con pana, papas fritas o evaporadas y con cuanta comida se te ocurra. Su origen mediterráneo le da ese toque “cacheroso” que te aseguro cambiará tu vida para siempre. Además que hacerla en casa es sumamente sencillo y hará que te luzca con familiares y amigos a la hora de la comida. 

Ya, sin más rodeos, acá la receta. 

Ingredientes 

8 Onzas o 240 militros de aceite de oliva 
8 Dientes de Ajo 
2 Yemas de huevo 
Jugo de un limón 
Sal y pimienta 

Preparación 

Iniciemos pelando y picando el ajo chiquitico, lo echaremos en el vaso de la licuadora, acompañándolo con el huevo y agregaremos un chorro del aceite y batiremos a para que se vayan integrando los ingredientes. 

Poco a poco iremos incorporando el resto del aceite, tanto como espesa nos guste esta salsa, aunque en este caso tendremos que seguir batiendo para conseguir la textura deseada. 

Cuando la salsa tenga la consistencia de la mayonesa, agregaremos el jugo de limón y seguiremos batiendo un poco más, teniendo cuidado de que no se nos corte. Corregimos sal, pimienta y cuando esté hecha, la sacaremos del vaso de la licuadora y la pondremos en un recipiente con una cuchara para que los comensales puedan servirse la cantidad que quieran. 

Algo que es muy importante de esta salsa, es que como no contiene ninguna clase de conservante, lo mejor es consumirla en el mismo día, no es recomendable dejarla de un día para otro, porque se puede poner mala, así que tendrán que hacer el sacrificio de comerse toda la salsa. 

Como toque adicional y opcional, le puedes agregar perejil a la salsa. En caso de que queramos añadírselo, lo haremos cuando le echemos el limón, procurando que el perejil sea fresco y esté muy bien picado (menudito diría mi mamá). 

Esta salsa es tan completa, que sirve hasta para aderezar ensaladas.

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