TORTA TRES LECHES
Uno de los dulces favoritos de mi viejo era la Torta Tres Leches. Con el pasar del tiempo la fue perfeccionando, pero siempre tenía ese sabor único y especial que él le daba. Mi papá era de esas personas que cocinaba en ocasiones especiales y esta torta siempre era sinónimo de una celebración.
Cabe destacar que en un inicio, quizás por flojera, lo que era la parte del panqué, ponké o biscocho propiamente dicho, lo hacía con "plantillitas", que son una especie de galleta a base de torta dura que servía para armar este rico postre.
Ingredientes
Biscocho
4 huevos
3/4
taza de maizina
3/4 taza de azúcar
Supiros:
3 claras de huevo
3
cucharadas de azúcar
Crema:
1 lata de crema espesa o crema de leche
1 lata de leche evaporada
1/2 lata de leche condensada (al gusto)
Preparación
Bata la claras de
los 4 huevos para el bizcochuelo a punto de nieve y poco a poco agregue las
yemas, luego el azúcar y finalmente la Maicena. En un envase refractario,
previamente enmantequillado, vierta la preparación y lleve a al horno a 350°C
(176°F) por quince minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga
seco.
En la licuadora vierta el
pote de leche evaporada con el pote de leche espesa y vaya agregando la leche
condensada hasta lograr el dulzor deseado (por eso la receta dice que es al gusto, en el caso de mi papá no le gustaba muy dulce). Luego vierta la crema sobre el
bizcochuelo al que previamente se le han abierto unos pinchazos con el tenedor.
Por último cubra con las
claras a punto de nieve y espolvoree canela al gusto (opc.).
Nota importante: luego de tantos años cocinando, he descubierto que el mejor amigo de un cocinero o de la cocina, es un asistente de cocina. Por ejemplo, si tuviesen un asistente de cocina, podrían hacer la preparación acá, así como el punto de nieve de los huevos. Esto definitivamente es una gran ayuda.
Disfruten de esta exquisitez y si lo hacen, comparte tu experiencia con nosotros a ver cómo te quedó.
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