SOPA DE AJO



sopa de ajo
Sopa de Ajo con pan tostado
La sopa de ajo es un plato fascinante. Sirve como entrada o como plato principal en sí mismo. Este plato en particular, típico castellana y leonesa, es una comida sumamente humilde y económica, pero al mismo tiempo se convierte en un plato que llega a satisfacer paladares exigentes.


Una vez que mi papá se jubiló, luego de trabajar por más de 30 años en la administración pública de mi país, se dedicó a cocinar (eventualmente) por gusto y necesidad. Porque además de cocinar, a mi viejo le gustaba echarse sus tragos. Pero cuando la cuenta de lo bebido supera lo común, trae un ratón (resaca) que no provoca ni pararse de la cama. 

Por tal razón, él siempre tomaba una sopita como reconstituyente. Así que te dejamos una receta dos en uno: para alimentarte y para levantarte tras una noche de fiesta.

Espero que te guste y compartas con familiares y amigos.

Ingredientes

1 Pan campesino cortado en rebanadas
5 Dientes de ajo triturado
1 Taza de aceite
1 Litro de caldo de Res
1/2 Pimentón grande o 1 pequeño
3 Huevos completos
Sal al gusto
1/4 ramillete de perejil picado

Modo de Preparación

En una olla colocar el aceite y cuando esté bien caliente añadir el ajo y sofreir bien, se añade el pan campesino, pimentón, conjuntamente con el caldo de res bien caliente. Corregir de sal (opcional se puede incorporar pimienta). 

Dejar hervir por 15 minutos y por último añadir los huevos y el perejil para decorar.

Creador: Ángel Lozano

Tu opinión es muy importante para mí. Escribe y coméntame qué te pareció esta receta.  


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